Футболисты Спартака на одном из матчей

У «Спартака» хотят купить Жиго, Кокорина и Понсе

О футболистах

Бывший председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун рассказал в интервью, что клуб получил предложения о трансфере трех игроков:

«У «Спартака» есть три предложения о покупке Жиго, Понсе и Кокорина. Надеюсь, никто из них не уйдёт в это трансферное окно. Генеральный директор Шамиль Газизов активно работает над сохранением лидеров команды. Наша цель – титулы и участие в Лиге чемпионов, доходы от успешного выступления в которой превысят расходы на трансферы»

Кокорин может отправиться в «Рому»  

После подписания контракта со «Спартаком» нападающий еще ни разу не вышел на поле из-за периода восстановления после травмы. Сейчас к нему начал проявлять предметный интерес итальянский клуб «Рома». Если Александр захочет перейти, то его нынешний клуб может принять предложение. 

Жиго хочет приобрести «Лион»  

Но сделка встала из-за защитника Тете Жиго, который является одним из главных активов «Спартака». Активнее других за футболистом следит «Лион». Но сейчас сделки именно с этим клубом сейчас не будет. Дело в том, что «Спартак» активно интересовался правым защитником «Лиона», голландцем Тете. Французы же хотели использовать сделку с Тете, чтобы снизить цену за Жиго и взять его дешевле. Но отечественный клуб такой расклад не устроил, поэтому переговоры остановились. Но, судя по словам Федуна, вариант с уходом Жиго все еще возможен. 

Понсе может уйти в «Болонью» 

О возможности перехода этого футболиста пока немного. По последней информации, Понсе заинтересованы в «Болонье». За форварда предлагают около 4 млн евро. Вряд ли «Спартак» захочет расставаться с игроком из основного состава за такие деньги. Если же речь пойдет о более крупной сумме, то клуб может подумать над переходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *