Евгений Гинер президент ЦСКА

Евгений Гинер: «У нас единый коллектив, мы грамотно движемся вперед все вместе, мы партнеры, мы слышим друг друга»

Новости футбола

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер рассказал журналистам, что его ФК по-прежнему остается частным клубом, несмотря на переход большей части акций под контроль государственной организации ВЭБ.РФ. 

ЦСКА на матче против Ромы

«Я благодарен ВЭБу и Игорю Ивановичу Шувалову, которые помогли нам в тяжелый момент. Сегодня у нас есть конкретная сумма — стоимости этих акций. Теперь мы не платим проценты кредита, как это было раньше. А будем оплачивать «тело» и потихонечку выкупать акции. Когда мы выкупим какую-то часть этих акций, надеюсь, что ВЭБ всё равно останется нашим партнёром. Иметь рядом такого партнёра и людей, которые так тебе помогают, — здорово.

Для меня не стоит вопрос — или я главный, или ухожу. У нас единый коллектив, мы грамотно движемся вперёд все вместе, мы партнеры, мы слышим друг друга. Это главное. При этом подчеркну, что ВЭБ на спортивную часть никаких денег не даёт. Мы не собираемся становиться госпредприятием. ЦСКА как был частным клубом, так и останется им. Государевы деньги тратить на футбол неправильно. Это было и остается моей позицией». 

Напомним, что более половины – 77,63% акций ФК ЦСКА сейчас принадлежит ВЭБ.РФ, остальные у президента футбольного клуба. Поэтому Евгений Гинер надеется, что у них со временем появятся новые партнеры. И директор надеется, что это будут не крупные госкорпорации, а частные лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *