Футбольный клуб Милан

28.08.2015

В этой статье будет нечто, что
заставит колыхаться сердце любого, даже самого мало-мальского фаната Настоящего
Футбола. Клуб, речь о котором пойдет в этой статье, знают все. Ну и это совсем не странно, потому что этот клуб — самый титулованный клуб в МИРЕ!  В МИИРЕ!!
Ну думаю тут уже все доперли, что речь пойдет о Милане. Эх, как Вы думаете,
старые добрые фанаты этого клуба, могли ли тогда, в 1899-ом Альфред Эдвардс и
Херьер Клипин просто подумать о том, что они рождают сейчас на свет. Уверен, что
нет. Думаю, в их планах было в лучшем случае затащить какой-нибудь небольшой кубок…Милан сделал это через два года и даже тогда они не знали, что у дьяволов через сто лет будет этих кубков столько, что это число можно охарактеризовать лишь одним словосочетанием — немного больше чем дох**.
Кстати погоняло «дьяволы» разумеется не просто так, с потолка взялось. Красный цвет здесь символизирует жажду победы, то есть играть они и рвать своих соперников они будут точно так же, как это делает дьявол с грешниками, ну а черный — цвет тревоги, опасности как бы говорит конкурентам, если кто не понял по красному, что им короче говоря полная и без вариантная хана.
Кстати, еще один, если кому интересно, любопытный факт о Милане. В 1908-ом в истории этого клуба произошел один очень крупный раскол из-за какого-то запрета на зарубежных игроков. Ну иностранцев такой расклад, что их просто взяли и выперли не устроил и они решили организовать свою движуху, клуб под названием «Интер».  Какая ж между этим Интером и Миланом была кровопролитная война…ад и рай так наверное друг друга не ненавидят. Ну впрочем, победителем естественно тут стал Милан, даже без вариантов, что как-бы намекает жителям рая насколько все-таки им будет нелегко дьявола то побороть. Добро конечно побеждает всегда только в сказках. А в реальности кто знает, что будет.
Так вот. Дьяволы набирали силу довольно долго. Играли во всяких таких, не особо важных товарищеских матчах, занимали кое-какие там кубки, вступили вот в Итальянскую федерацию футбола. Ну так сказать ранний период Милана. Все знали, что они чего-то да стоят, но никто не понимал, чего они в Большой Футбол идти не хотят. Как говорил Сунь Цзы «война — это путь обмана». Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою способность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.
Миланом бы этот самый Сунь Цзы был бы доволен. Команда расслабляла в эти годы своих противников и заставляла их думать, что она не опасна.
Гром среди ясного неба ударил, когда «Милан» купил Сильвио Берлускони, который начал вбухивать в дьявола огромные деньги. И Милан стал играть по настоящему. В те годы эта была поистине неудержимая команда, в составе которой играли только чуваки с талантом и индивидуальным стилем игры. Я даже тут матчи в которых она выиграла не буду перечислять, потому что она тащила абсолютно все матчи и чемпионаты. Смотрите какие легенды играли за Милан…

legendi-milana

AC Milan's Ronaldinho gestures at the end of their Serie A soccer match against Napoli in Milan

 

Самой все же яркой была победа, когда Милан взял свое первое континентальное золото в Кубке Чемпионов 62-63 годов, убив,  уничтожив в пепел португальцев из «Бенфика».
В конце 80-ых начале 90-ых ни один клуб в мире не играл лучше Дьяволов и это признавали все и склоняли перед ними головы. Даже Реал Мадрид, даже Манчестер Юнайтед…все были в пролете по сравнению с Миланом. Милан в эти годы аж три раза становился сильнейшим во всей Европе, обращая в пепел все, что было на его пути. Например на финалке Кубка Чемпионов Дьяволята таким от образом изничтожили «Стяуа» со счетом 4:0. 4:0 НА ФИНАЛКЕ! ФИНАЛКЕ НЕ РАЙОННОГО СОСТЯЗАНИЯ ПО ФУТБОЛУ МЕЖДУ ДВОРОВЫМИ КОМАНДАМИ, А НА ФИНАЛКЕ КУБКА ЧЕМПИОНОВ!
В 96-ом главный тренер Милана Дон Фабио Капелло попрощался со своим великим коллективом. Очевидцы рассказывали что он рыдал как ребенок…
Ну и после его ухода у Милана все стало очень и очень плохо так сказать. Настолько плохо, что Фабио Капелло даже вернулся в 97-ом на небольшой период, чтобы успеть выиграть  всех кого надо.
Потом придет Карло Анчелотти и вот, Милан теряет свои первые позиции. Только в 2005-ом они на вторых ролях были, а в остальное время вообще…странно подумать…но никто. Кто знает. Возможно они копят силу для нового, еще более сокрушающего удара. А возможно Бог свергнул Дьяволов…

Оцените статью:
Общий рейтинг игры: 5.00 || голосов: - 1
Метки: