Футболист Халк, биография и интервью

20.10.2015

Живанилду Виейра до Соуза, известный в футбольном мире как футболист Халк, родился в маленьком бразильском городке Кампина-Гранди 25 июля 1986 года. На сегодняшний момент футболист играет за «Зенит». Амплуа футболиста: правый и центральный форвард.

Интервью с Халком

Существует несколько интересных фактов о футболисте. Свое прозвище Живанилду получил в честь «Невероятного Халка» из комиксов. Он так же как герой комиксов, когда злился, сжимал кулаки и стискивал зубы. Сейчас Халк нападающий, но в детстве он играл в защите. Футболист Халк никогда не любил японских судей, но свою жену он встретил именно в Японии. Смотрите тут Результаты матчей на сегодня.
Футболист имеет высокий рост и плотное телосложение, и когда он выходит на поле его можно сравнить с боксером, который выступает в тяжелой весовой категории. Халк действительно похож на своего тезку из комиксов — огромного зеленого монстра, который обладал немыслимой физической силой. Его крупная фигура помогает ему прорываться к воротам противника, буквально расталкивая всех своими широкими плечами. В «Зените» футболист явная звезда, он отлично вписался в команду и выглядит в составе отлично. К сожалению фанатов, выступая за сборную Бразилии, на домашнем чемпионате мира 2014 года он не сумел сделать нечего стоящего и полезного для команды. И если бы не провал всей сборной, на том чемпионате, то на Халка обрушилось бы много негатива. Он всегда отличался умением принимать и обрабатывать мяч, удачными были его мощные удары издалека и штрафных площадок. Но все эти умения не помогли, и после фиаско на чемпионате мира 2014 года, футболиста перестали приглашать выступать за сборную. За сборную форвард выступал с 2009 года, но всегда это были товарищеские игры, а единственным серьезным был Кубок конфедераций, который проводился в 2013 году, и собственно сам провальный мундиаль.
Детство у Халка быстро закончилось, так как кроме него у родителей было еще 6 детей и все они были девочками. Футболист Халк рано стал работать, для того что бы помогать родителям кормить и одевать своих сестер. Благо у родителей была мясная лавка, и будущая звезда продавал там мясо. Несмотря на непростое детство, мальчик не расставался с мечтой играть в футбол профессионально и в возрасте 12 лет его зачислили в футбольную школу для детей, а свою профессиональную карьеру он начал в 16 лет в клубе «Витория». Но за основу «Витории» Халк сыграл один матч и уже в 2005 году был продан в японский «Кавасаки Фронател», там его партнерами по команде стали Жуниньо и Аугусто. Всего в Японии Халк провел три года и сменил три команды. Там же, он познакомился со своей будущей женой. После игры в японских клубах, его пригласили в португальский «Порту». Там футболист играл 5 сезонов. Всего за «Порту» было сыграно 165 матчей и забито 78 голов. Смотрите на фото Халк в Порту

Халк в Порту
В «Порту» произошло знаковое для футболиста знакомство. Жезуалду Ферейру, тренер команды, с нуля сформировал футболиста и сделал из него лучшего форварда Португалии в 2010 году. Чего только не было в карьере футболиста. Скандальная драка со стюардами в игре с «Бенфикой» послужила причиной для его дисквалификации на целых четыре месяца. Читайте здесь, есть ли допинг в футболе?
В 2012 году состоялся переход футболиста в Питерский «Зенит». Сумма сделки была 60 миллионов евро, из которых Халку достались 10 миллионов. Остальная часть трансфера была поделена между «Порту» и «Виторией». Дебют в «Зените» состоялся против «Терека», но бело-синие проиграли в этой игре со счетом 2:0. Но, в скором времени Халк оправдал свой многомиллионный трансфер и забил свой первый гол на российской земле в ворота «Крылья Советов», но, к сожалению, этот гол не помог выиграть «Зениту» и игры была сыграна в ничью. Переход в Зенит и переезд в Россию, практически свели к минимуму шансы выступать за его родную сборную. Так как его игра практически осталась без внимания руководства и тренерского штаба сборной Бразилии. Смотрите на фото Халк в Зените

Халк В Зените
Аналитики полагают, что провал Халка на мундиале в Бразилии связан с неправильным его использованием на игровом поле. Форварду совершенно не давали реализовывать штрафные удары, хотя это его конек. Но это что касается пробития штрафных, а вот в обороне, Халк сам показал себя не с лучшей стороны и из 12 единоборств выиграл только 3, да и в перехватах не блистал.
На сегодняшний день, Халк уже три года живет в культурной столице России. Вместе с ним, в Санкт – Петербург переехала и его семья: жена и двое детей. Летом в футбольном мире прошел слух, что супер герой комиксов может покинуть «Зенит», но это оказалось просто слухом и Халк продолжает выступать за питерский клуб. В «Зените», у него был конфликт с тренером, но он был улажен и не помешал его карьере. а «Зенит» форвард провел 89 матчей в трех сезонах. Им забито 44 мяча, статистика, не плохая, он забивает через игру. (Читайте Биографию Зидана)
По состоянию, наконец, 2014 года Халком забито 198 голов в 366 матчах. Несмотря на все не удачи и провалы в своей футбольной карьере, Халк все равно остается интересным футболистом с манерой игры присущей только ему. На фото смотрите Халк с Женой

Халк с Женой

Видео Халк В рекламе

Оцените статью:
Общий рейтинг игры: 5.00 || голосов: - 1