Футболист Дэвид Бекхэм

07.01.2016

2 мая 1975 года появился на свет будущий полузащитник, поигравший в лучших клубах мира — Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм. Он был третьим ребенком в семье, у него есть две старшие сестры. Тед Бекхэм — отец, работал в мебельной компании, а матушка — Сара Уэст, работала в парикмахерской. В свободное от работы время, Тед Бекхэм, тренировал детскую команду. С которой и начинал свою карьеру футболист Бекхэм. “Красные дьяволы” являлся любимым клубом родителей английский футболист Бекхэма. Они частенько бывали на домашних матчах, на стадионе в Манчестере.
Будучи школьником Бекхэм поиграл во многих клубах, учился в школе мастерства. Папа Дэвида мечтал о сыне и всегда хотел для него карьеру великого спортсмена.
В 14 лет парень смог подписать первый контракт — свой первый серьезный документ.
Уже в молодые годы мальчишка показывает отличные результаты и является одним из лучших в Англии. Играя за молодёжный состав “красных дьяволов” Дэвид выигрывает молодежный кубок своей страны. Когда ему было 17 лет он впервые сыграл за основную команду, заменив игрока основного состава. Вскоре Бекхэм подписывает свой первый профессиональный документ. Но руководство и тренер считали, что ему нужно набраться опыта, поэтому он долго не играл в основе, даже некоторое время играл в другой команде, взятый на правах аренды. Однако в этот период своей карьеры Дэвид все таки смог отметиться. В 1/4 Лиги европейских чемпионов Бекхэм забил гол. После возвращения в стан Манчестер Юнайтед Дэвид очень быстро становится ключевым игроком команды. Благодаря своим отличным данным: отличный пас, хорошее виденье поля, точнейшие навесные передачи, отличная техника, умение коварно пробивать штрафные удары. Мало того Дэвид имеет очень привлекательную внешность и становится любимцем публики и главной знаменитостью команды. Вскоре он становится чуть ли не главным секс-символом планеты. Многомиллионные рекламные контракты и т.п. Все пацаны увлекающееся футболом хотели быть на него похожим.
В 1996 году для английского футболиста Дэвида Бекхэма происходит одно из важных событий в его жизни на тот момент, он проводит свой первый матч в национальной сборной. Первый опыт в сборной был приятным, так как команда обыграла сборную Молдовы со счетом 3:0. А уже через два года Бекхэм играет за сборную на ЧМ во Франции. И скоро он становится лидером сборной команды, получает капитанскую повязку. Выступление на Мундиале 2006 года можно считать тоже успешным, так как команда доходит до одной четвертой чемпионата. По завершению турнира он покидает сборную и пост капитана занимает Джон Терри.
2003 год становится для Дэвида переломным в его карьере. Вследствие серии ссор с главным тренером «манкунианцев» он покидает Манчестер Юнайтед и переходит в «обитель» звезд футбола — «Реал Мадрид«.
Тогда руководство мадридского клуба создавали звездную команду и посчитали, что английский полузащитник должен стать ее участником. В сумме Дэвид  Бекхэм отыграл за королевский клуб 116 игр и смог забить 13 голов. Вместе со “сливочными” Дэвид был обладателем Суперкубка королевства.. Благодаря покупке Бекхэма, руководство королевского клуба заработало большие деньги на рекламных контрактах, показательных коммерческих матчах. Но несмотря на звездный состав, “Галактикос” не смогли добиться успехов. В последний год своего пребывания в стане команды сливочных Дэвид все таки достигает золотых медалей чемпионата Испании.

Дэвид Бекхэм
В 2 Бекхэм становится игроком Лос-Анжелеского «Гэлакси». Его зарплата в новой команде становится заоблачной для того времени. Причем его пребывание в калифорнийской команде больше носит характер рекламный, нежели усиление состава команды. Хоть спортсмен и пропускает много игр из-за травм, но на матчи где он выходит на поле собирается рекордное количество посетителей. Правда его пребывание в клубе северо-американского континента могло поставить под угрозу его участие в национальной сборной. И на правах аренды он переходит в «Милан«. Два года он метался между двумя континентами, играя то за «Милан, то за «Гэлакси». В стане американской команды Дэвид становится обладателем главного американо-канадского трофея — кубка MLS.

Бекхэм в Милане
По окончанию контракта с американцами Дэвид Бекхэм покидает ЛА в 2012 году. Он снова возвращается в Европу и подписывает договор французcким ПСЖ. В стане парижан Дэвид завоевывает золотые медали главного чемпионата страны. Причем заработанные «роялти» в ПСЖ, Дэвид отдал на благотворительность.
В мае 2013 года футболист Дэвид Бекхэм заявляет об желании окончить карьеру профессионального футболиста. Дэвид является единственным английским игроком, который становился победителем сразу в четырёх чемпионатах различных стран.

Дэвид Бекхэм
Футболист Дэвид Бекхэм всегда был очень медийной персоной, поэтому он становился человеком года по версии BBC. Так же он был главным спортсменом года в Британском королевстве.
В 2014 проходит слух об том, что Дэвид собирается снова выйти на поле. Причем скорее всего Бекхэм сможет надеть футболку собственного клуба. Англичанин загорелся мечтой об создании своего собственного футбольного клуба во Флориде. Правда Американская футбольная организация пока отказывается регистрировать его клуб в MLS, так как эта команда не имеет своего собственного стадиона. Но скорее всего Дэвид сможет, что-нибудь придумать. Ведь он не последний человек в спортивной индустрии.
Жена Дэвида, бывшая участница группы Spice Girls — Виктория Бекхэм (Адамс). У них четверо детей — 3 сына Бруклин, Ромео и Круз и дочь Харпер Севен.

Смотрите фото Бекхэма со своей семьей: женой Викторией, сыновьями и дочкой

Бекхэм со своей семьей

Смотрите топ 10 лучших голов Дэвида Бекхэма

Мастера штрафных

Оцените статью:
Общий рейтинг игры: 5.00 || голосов: - 1