Футболист Артем Дзюба – надежда российского футбола

24.11.2015

 

Футбольные фанаты всегда рады узнать о своих любимцах как можно больше информации: где выросли, как жили, успехи и неудачи. Сегодня все взгляды обращены к Артему Дзюбе, который является нападающим команды «Зенит».

Детство футболиста Артем Дзюба

Будущий футболист родился в столице. Здесь же он получил свое образование и впервые познакомился с футболом. Родители Артема были далеки от спорта, но увлечение сына поддерживали. Отец, украинец по национальности, работал в правоохранительных органах и всегда был за здоровый образ жизни. Мама родилась в Чувашии. Она работала одним из продавцов в большом магазине, где в дальнейшем стала директором. Приехав из разных мест, именно в Москве родители познакомились и начали совместную жизнь. Причем начиналась она в простой коммуналке, только позже им удалось приобрести квартиру. Где и появились их дети: сначала в 1988 году сын Артем, а через 4 года дочь Ольга.

Будущая звезда футбола в 8 лет попал в академию «Спартака», где показывал великолепные результаты. Здесь его увидел Александр Ярцев и пригласил играть в свою юношескую команду.

  • «Спартак»

Футболист Дзюба

Уже 2005 году Артема переводят во взрослую лигу, где он сразу же начинает показывать превосходные результаты в дублирующем составе. На следующий год состоялась первая игра начинающего спортсмена на Кубке России. Благодаря своему рвению и старанию в дальнейшем он принимал участие практически в каждом важном матче. Отметился Артем и на чемпионате России.Успехи  не остались незамеченными, и поэтому тренерский состав перевел перспективного игрока в основной состав, произошло это в 2 году. Забитых 6 мячей в 27 матчах позволили Артему получить звание лучший бомбардир сезона.

Однако не все так удачно складывалось в карьере футболиста. Так 2009 год принес ему множество неприятных моментов, из которых разгоревшийся скандал из-за соревнований в Австралии. После этого Артема переводят в другой клуб «Томь». Однако это не смутило его и не подорвало решительность пробиться дальше. В новой команде Артем быстро завоевал уважение коллег. В свой родной «Спартак» он вернулся в 2010 году с 10 голами на счету за сезон. Последующие годы 2011-2012 отличались нарастающей популярностью и успехом на футбольном поле. За это время он успел побывать в составе клуба «Ростов», куда попал на правах аренды. Однако все усилия, приносящей заметные результаты, он показывал в своей родной команде. Поэтому в конце 2012 года Артем Дзюба стал капитаном команды.

  • «Зенит»

В 2014 году у Артема истек срок контракта с командой «Спартак». После длительных переговоров он отказался его продлевать, так как получил более выгодное предложения от сборной «Зенит». К своей новой команде он сумел присоединиться только летом 2015 года. Через месяц игры в новой команде Артем получает травму носа, но не отказывается от продолжения карьеры. На матч он выходит в специальной маске, для коррекции. В сентябре 2015 года состоялась игра двух команд, которые играли важную роль в судьбе футболиста. Даже забитый год Дзюба не праздновал в честь солидарности клубу, где он так долго играл.

  • Сборная России

Футболист Артём Дзюба

В сборной Артем отметился еще в 2009 году, где играл в молодежной сборной. В 2011 его включили в основной состав. После некоторого перерыва футболиста вновь приняли в ряды сборной, и он выступил в отборочном матче на Евро-2016. За весь этап игры в сборной России Артем не раз становился рекордсменом по количеству забитых голов.

Личная жизнь Артем Дзюба

Как и профессиональная карьера, личная жизнь футболиста складывается на редкость удачно. Познакомившись в Нижнем Новгороде с молодой девушкой, студенткой местного вуза, Артем сразу понял, с кем хочет связать свою судьбу. Уже через месяц знакомства пара расписалась и зажила счастливой семейной жизнью. На данный момент в семье футболиста подрастает сын Никита, который может быть пойдет по стопам отца.

Оцените статью:
Общий рейтинг игры: 0.00 || 0 голосов: