Футболист Андрей Шевченко

09.01.2016

29 сентября 1976 года в маленьком селе Двиркивщина (Киевская обл.), появился на свет маленький Андрей. Николай Григорьевич Шевченко, отец мальчика, будучи сам военным, сразу же увидел в маленьком сыне великого генерала, но жизнь сложилась иначе. Судьба приготовила для Андрея Шевченко другой путь.
Вскоре после рождения Андрея, его отцу дали повышение и перевели работать в Киев, куда он и забрал всю семью. Прошло время и Николай Григорьевич стал понимать, что военного из его сына не выйдет, и несмотря на то что мальчик увлекался хоккеем, отец отдал его на футбол. И, как выяснилось позже, не зря. Учился будущий футболист Андрей Шевченко в обычной общеобразовательной школе. Учился не очень, прогуливал занятия, позже помехой учебе стали тренировки мальчика.
Скоро Андрея Шевченко взяли в юношескую команду футбольного клуба “Динамо”. Через год случилась большая трагедия, произошел взрыв на Чернобыльской АЭС. Это было большое потрясение для всех жителей советского союза, но труднее всех пришлось тем кто проживал в данной области. Родители Андрея сразу отправили сына на юг, к Азовскому морю, подальше от эпицентра взрыва. Причем его отправили в неведении о том, что произошло. О случившемся он узнал позже.

Футболист Андрей Шевченко
В ближайшее время в жизни  футболиста Андрея Шевченко произошло и хорошее событие. Андрею выпал шанс побывать на стадионе европейского класса Сан-Сиро, в итальянском Милане. Он тогда был очень впечатлен. Конечно же ему захотелось и самому выйти на поле такого стадиона. Поэтому по приезду обратно в Киев Андрей начал усердно тренироваться.
Андрей хотел строить карьеру профессионального спортсмена и для этого поступил в Киевский институт физической культуры. Правда, не без помощи руководства клуба “Динамо”. Вступительные экзамены по своей специальности он провалил. И при чем руководство “Динамо” не зря настояло на том, чтобы взять Андрея, вскоре его взяли в олимпийскую сборную по футболу. Эта возможность стала отличным двигателем для карьеры футболиста Шевченко. Позже он начал выступать за киевский клуб в ЛЧ. И принес тогда много пользы своей команде. В том сезоне “Динамо добралось до полуфинала ЛЧ.
Итальянский “Милан” уже тогда начал предлагать за форварда большие деньги, но руководство клуба отказало итальянской стороне. Но спустя два года хозяин “Милана”, Сильвио Берлускони, предложил за футболиста Андрея Шевченко еще большую сумму. От такой суммы киевский клуб не смог отказаться, да и все понимали, что Андрей всегда мечтал играть за итальянский клуб. Наконец-то сбывается его мечта — он играет на том стадионе, на котором когда-то мальчиком был обычным зрителем.
С момента переезда Андрея в Милан, его карьера пошла вверх. Он чувствовал себя очень комфортно в нападении итальянского клуба. В первом же сезоне за “Милан” Шевченко забил 24 мяча — больше всех в чемпионате! И внутри команды у него были отличные отношения со всеми. Особенно он хорошо себя чувствовал в кампании бразильца Рикардо Кака. Они стали отличной связкой на поле, а также хорошими друзьями вне футбола.

Андрей Шевченко в Милане
В те годы Андрей был на пике своей популярности. Его персоной стали интересоваться не только поклонники футбола, но и люди богемной тусовки. Пошли приглашения на различные светские мероприятия, где он завел много интересных знакомств, в том числе с известным дизайнером Армани. Там же Андрей познакомился со своей будущей женой, моделью Кристен Паззик.
У футболиста Шевченко все было хорошо в личной жизни, что придавало ему еще больше сил на поле. Он стал играть еще более энергичнее и настойчивее. Вскоре “Милан” выигрывает Лигу Чемпионов. В финале , в после матчевой серии пенальти, Андрей забивает решающий гол, что было очень важно для него. Тогда он специально попросился бить последним. Это было действительно яркое событие в жизни футболиста. Но в тот момент происходит еще одно потрясение в жизни Андрея. Умирает Валерий Лобановский, главный тренер ФК “Динамо, да и просто великий футболист. Именно он повлиял на становление Андрея, как звезду футбола мирового уровня.
Затем Андрей выигрывает вместе с клубом Серию А. И это означало, что с итальянским клубом он достиг всего чего только можно. Именно тогда он получает “Золотой Мяч”, что дает звание лучшего игрока Европы. И тогда поступает предложение с “туманного альбиона”. Хозяин ФК “Челси” предлагает за Андрея огромные на то время 60 млн. долларов и хорошую зарплату футболисту. И, конечно же, Андрей не отказался попробовать себя в другом клубе и чемпионате. Поначалу тренер лондонцев, Жозе Моуриньо, был очень рад приходу нового игрока. Но Шева отыграл в стартовом составе всего два раза, а потом присел на лавку запасных и просидел на ней очень долго. Андрей так и нес мог себя реализовать в новом клубе. Многие говорят, что это связанно с другой моделью игры и конкуренцией. Ведь тогда в нападении “Челси” играл еще и Дидье Дрогба. Дрогба привык сам создавать себе моменты, а Шевченко после “Милана”, где все играли на него, так и не смог перестроиться.

Шевченко и Дрогба
Спустя время он возвращается в “Милан” в аренду на год, с правом выкупа. Но так заиграть как раньше, он уже не смог. В 2009 году Шева возвращается в родной клуб “Динамо Киев”, где подписал контракт на 2 года и стал капитаном команды. Но в 2011 году главный тренр ФК Динамо, которым был на тот момент Юрий Сёмин, отдает место капитана Александру Шовковскому, вместо Шевы.

футболист Шевченко на евро 2012
В 2012 году Андрею Шевченко было предложено возглавить сборную Украины, но он отказался и, скорее всего, правильно сделал.
Так же стоит упомянуть об участии в национальной сборной Украины. Андрей много лет пробыл капитаном сборной Украины, забил 39 мячей, в роли капитана вышел на поле 28 раз.
Отказавшись от тренерского места в сборной, Андрей ушел из футбола и решил попробовать себя в политике. Он стал членом «Партии Натальи Королевской», которая не смогла преодолеть избирательный рубеж по количеству голосов, и не прошла в ВР Украины.

Андрей Шевченко в политике
Андрей и его супруга Кристен воспитывают двоих сыновей — Джордана и Кристиана. Крестным отцом старшего мог бы стать Сильвио Берлускони, но по законам католической церкви, крестным не может стать разведенный человек. У Андрея и Сильвио всегда были хорошие дружеские отношения. Так же у Андрея есть старшая сестра, которая занимается бизнесом своего младшего брата.

На фото Футболист Андрей Шевченко со своей женой:

Шевченко со своей женой

Шевченко со своей женой

Оцените статью:
Общий рейтинг игры: 0.00 || 0 голосов: