ТОП 3 лучших футбольных тренеров нашего времени!

Октябрь 25, 2015

Скажите мне, дорогие читатели этого сайта, одну так сказать вещь. Как думаете, кто занимает самое главное место, так сказать трон в нашем дорогом футболе? Может игроки, которые пасуют, забивают, симулируют и в конечном итоге побеждают или проигрывают? Может это болельщики, которые орут с трибун, поднимают дух и мотивируют свою команду и кидают мусор в оппонентов? Организторы матчей…без них ведь тоже бы все это дело не состолось. Та не, дамы и господа, все эти персонажы конечно очень важные, но увы и ах не главные. Хотяяя…простому обывателю, который ходит на матчи чиста пивка попить может показаться, что как раз игроки на поле — именно эти чувачки тут всем и заправляют. Типо в шахматах всем заправляют фигуры, а не игрок. Ну и короче нет, ошибается естественно наш обыватель-любитель пива, потому что над игроками, практически в тени, стоят те, которые действительно заслужили все те диферамбы, которые мы тут поем многоичсленным Месси, Рональдино, Неймарам и прочим, забывая о тех, кто их тренировал. Дамы и господа. Эта статья будет посвящена тем, без кого футбол перестал бы существовать. ТОП 3 лучших тренеров нашего времени!

III место

Топ лучших тренеров мира
Возможно десятки людей осудят меня за мой выбор, но если среди Вас, дамы и господа, найдется хоть один чел, который помнит из какого дерьма вытащил российскую сборную потрясающий и лично для меня великий человек по имени — Гус Хидддинг, то я уже на самом деле буду рад. Все же помнят ЕВРО 2008 да? Мне тогда было около 14 лет и я просто как болел за нашу сборную…помните голы Павлюченко? Быстрова? Кержаков тогда еще не был таким мудаком как сейчас и Россия заняла призовое место, что неслыханное на самом деле дело, потому что с ухода Яшина, русская сборная начала тихо и мирно скатываться куда-то в большую черную озоновую дыру, прям как у твоей, чувак который щас это читает, бывшей. Так вот. Этот чувак родился 8-ого ноября 1946-ого (послевоенное время) и свою карьеру начал как и почти все — в местном любительском клубе «Варссевелд» на полузащитнике. А в 67-ом он уже стал профессиональным игроком.
В принципе как обычный игрок — он не особо хорош, у него не было каких-то выдающихся данных (с позиции полузащитника вообще трудно что-то взять), он большую часть времени играл за свой клуб и его не замечали только потому, что если бы его заметили — то было бы ясно, что он не справился со своей задачей.
В 87-ом Гус начинает свою карьеру тренера. Он начал с команды ПСВ, которая была на мягко говоря пошатывающемся уровне между любительской и профессиональной командой и всего через год она взяла и затащила Кубок Европейских Чемпионов. И дальше у Гуса пошли дела как по маслу, я тут не буду сильно распространяться о его биографии, скажу только, что почти все команды (даже наша сборная) достигли каких-то высот под руководством этого Великого Человека. Он работал с такими гигантами, как «Реал Мадрид«, «Челси» и «Анжи» и все они остались довольны его руководством. Это классный чувачок, который знает и любит футбол. Хоть он сейчас и вышел в отставку, но он все равно заслуживает третьего места в нашем ТОПе лучших тренеров!

II место

Топ лучших тренеровВряд-ли кто-то из вас, дамы и господа, может не знать тренера-наставника «Мюнхенской Баварии», успешного и понимающего футбол в сути своей, самого титулованного тренера в истории Барселоны — Хосепа Гвардиолу. Это уже прижизненная легенда так сказать.
Этот знаменитый чувак родился 18-ого января 71-ого года и всю свою жизнь он был воспитанником Барселоны и жутко фанател по ним с самого начала. Так что, дамы и господа, неудивительно, что он аж 11 лет провел в родном, любимом Барсовском клубе, где играл (как и герой прошлой части) на позиции полузащитника с 90-ого по 2001-ый год. За это время он завоевал не множество, а туеву хучу титулов! Господи чего там тока не было, Гвардиола и двукратный победитель испанского кубка, и шестикратный чемпион Spain и супер кубок УЕФА он затащил, и Супер кубок Испании он затащил аж четыре раза и европейские чемпионы у него естественно есть, ну и самое главное — он обладатель Кубка Кубков. Короче говоря, дамы и господа, серьезный чувак, серьезный. Но в 2006-ом году со всем этим решил завязать, выкинуть на помойку трусы и майку и одеть строгий костюм тренера.
На поприще тренера у него заслуг ничуть не меньше — в начале он возглавил команду «Барселона Б», но уже через год все поняли, что этот человек — талант и переназначили его на тренера первой команды. Ну и естественно не прогадали, потому что под его руководством команда получила три чемпионских титула, два Кубка Испании, две Лиги Чемпионов, супер кубок УЕФА и три кубка в клубном чемпионате мира. Именно с этого момента Хосеп Гвардиола стал самым титулованным и скорее всего самым лучшим тренером Барсов. Но в 2012-ом он решил, что Барса итак уже многому научилась, годик отдохнул на пляже с тайваньскими красотками, а с 2013-ого тренирует Баварию, которая уже под его началом получила супер кубок УЕФА и кубок в клубном чемпионате мира. Чувак определенно должен быть у нас в ТОП-е лучших тренеров, если не на первом, то хотя бы на втором месте.

I место

Лучшие тренера футбола
Ну я, дамы и господа, очень долго думал кого все-таки на первое место пихнуть. И то Хосепу хотел, то нет…но все-таки решил, что даже Гвардиола проигрывает этому Великому Тренеру, реально от Бога. Все-таки что ни говорите, дамы и господа, а есть в любой игре какая-то своя тайна, понять которую не под силу любому человеку. Ты можешь играть в футбол всю жизнь, но если не поймешь эту суть, грубо говоря в чем тут прикол, то вряд ли ты сможешь стать тренером. Вратарем, бомбардиором, кем хочешь — только не тренером. Потому что тренер понимает философию этой игры, понимает какие тут могут быть сложные, абсолютно нереальные стратегии, планы, а не просто пинание мячика…и вот, что я вам скажу дамы и господа — только некоторые люди удостоились этой чести, быть посвященными в Суть Футбола. И одним из таких является Жозе Муоринье, по мнению многих людей, которые чего-то добились в футболе — один из величайших тренеров всей истории игры!
Он начинал как обычный игрок, нормально играл, но как и Хиддинг не был чем-то выдающимся в этом плане. Так что очень скоро он обратил свое лицо к тренерству. Сначала был ассистентом капитана в «Бенфике», потом в «Спортинге», «Порту» и наконец в «Барселоне». Все это время он учился управлять командой и делал все, для того, чтобы стать в этом деле лучшим из лучших. И это дало плоды в 2000-ом году…его первая победа была с командой «Лейрия», которая заняла в чемпионате Португалии 5-ое место. Потом был 2002-ой где у него был контракт с «Порту» на 3 года и где он показал кто он такой сразу же, с самого начала выиграв чемпионат Англии, затащив Футбольную Лигу и самое главное — Кубок Англии! Для «Челси» это был первый титул за 50 лет…По настоящему апофеоз этого чувачка был в 2008-ом, он тогда перешел в миланский «Интер». Этот парень показывают всю свою мощь без предисловий, с самого начала выигрывая огромнейшие кубики — в этот раз все было таким же. Уже в первом сезоне команда, под его руководством, тащит чемпионат Италии, во втором он завоюет «Требл», для которого пришлось сначала выиграть чемпионат Италии, а потом ее Кубок и наконец самое главное — Лига Чемпионов УЕФА. Он сделал это, став третьим тренером в истории мирового футбола, который смог затащить сразу два Кубка чемпионов с разными командами. В 2010-ом он стал лучшим тренером года…а сейчас становится лучшим тренером в этом ТОП-е.