Тренер Луи Ван Гал. Биография.

18.01.2016

Луи Ван Гал — самый непредсказуемый футбольный тренер

Детские годы Луи Ван Гала
Луи Ван Гал появился на свет в католической набожной семье 8 августа 1951 года в Амстердаме, став девятым ребенком в семье. Полное имя – Алоизиус Паулус Мария Луи Ван Гал. У каждого члена семьи были свои обязанность, младшему Луи Ван Галу приходилось чистить картошку на всю семью, состоящую из одиннадцати человек, что занимает кучу времени. С самых малых лет Луи увлекался футболом и играл в команде «Де Меер», его организаторские способности и настойчивость были видны невооруженным взглядом. Во время игры он постоянно спорил с другими ребятами и доказывал свою правоту. Уже тогда для себя маленький Гал решил, что обязательно станет знаменитым футболистом, а по окончании спортивной карьеры станет величайшим тренером. Он всегда ставил цель и достигал ее.

Луи Ван Гал и его тернистая дорога на пути к славе

В 17 лет был приглашен в норвежский ФК «Аякс», в котором он конечно же, мечтал играть с детства, он так старался, чтобы попасть в основной состав, был очень настойчив в своих желаниях и довольно дерзок. Но так и не довелось ему туда попасть, у главного тренера всегда находились какие-то отговорки. Ван Гал не любил ждать, пробыв в «Аяксе» с 1972-73 годы, он перешел в бельгийский ФК «Антверпен», где возникла та же проблема. Тренер сказал Луи Ван Галу, что он слишком угловат и низкого роста, его игра на поле весьма неуклюжа, поэтому основной состав ему не светит. Это подзадорило парня, который не привык проигрывать, поэтому последовали долгие годы тренировок и упорных занятий в спортзале. Среди бельгийцев Луи Ван Гал играл в период 1973-74 годов. И в последнем сезоне ему все-таки удалось выйти на поле в основной команде и показать первоклассную игру. Далее последовало возвращение на родину. В ФК «Телстар» Луи Ван Гал пробыл всего один год (1977-78). Наибольшее время он пробыл в составе команды «Спарта», где выступая в роли полузащитника, сыграл более 200 игр (период 1978-86 гг.). После триумфального пребывания среди спартанцев завершил свою карьеру как футболист в составе «АЗ» (1986-87).

Луи Ван Ган – самый смелый и высокомерный норвежский тренер

Карьера тренера Луи началась с ассистирования главному тренеру ФК «АЗ» и продлилась два года с 1986 по 88 годы. Далее началось тренерство в любимейшем «Аяксе», где в период с 1988-91 был помощником главного тренера, а с 1991-97 добился успеха, став главным тренером. С этого момента начался один из самых успешных этапов карьеры Гала. Благодаря упорству, продуманной тактике, гениальности и смелости Луи Ван Гала клуб достиг нереальных высот. За период тренерства Ван Гала клуб выиграл Кубок УЕФА, Кубок Нидерландов, а также трижды Суперкубок страны. Трижды «Аякс» становился Чемпионом страны, а главными достижениями стали Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный Кубок. Именно данный период в истории клуба считался одним из самых удачных и успешных, а мировой футбол начинает с уважением говорить о талантливом, хоть и высокомерном тренере Луи Ван Гале. К сожалению 1997 год стал весьма неудачным для команды, Луи не любил стоять на месте, поэтому с легкостью покинул клуб.

Ван Гал в Барселоне
В период с 1997 по 2000 принял пост главного тренера «Барселоны», однако общий язык с президентами и игроками клуба Луи так и не нашел, его критиковали, а он оправдывал это тем, что игроки ему не подчиняются. В этот период «Барселона», не смотря на то, что тренера считали тираном и поговаривали о том, что он довольно агрессивен, смогла завоевать следующие трофеи: Кубок Испании и дважды Чемпионы страны. В 2002-03 гг. была вторая попытка возглавить клуб, которая стала неудачной.
2005-09 годы принесли с собой Луи тренерство в ФК «АЗ» . Из-за невыносимости характера тренера президенты клуба хотели его уволить, но игроки команды поддержали тренера, а в обмен на это Луи Ван Гал принес клубу долгожданное звание чемпионов Нидерландов.

Тренер луи Ван Гал и Жозе Моуриньо.

Луи Ван Гал и Жозе Моуриньо
Тренерство в ФК «Бавария» также стало весьма успешным в истории Гала. По пришествии в команду (2009 год) Луи сразу же принялся брать новых игроков, чтобы освежить состав команды, и это было проделано не зря. Благодаря правильности стратегии за период своего тренерства Ван Гал принес клубу Кубок и Суперкубок Германии, а также звание чемпионов страны.

Ван Гал в манчестере
19.05.2014 года Луи возглавил «Манчестер Юнайтед», где является тренером по сей день. Пока его командование не принесло президентам клуба ожидаемых результатов, и если в дальнейшем статистика клуба не улучшится, то Луи Ван Гал будет уволен.
2000 год ознаменовался для Луи Ван Гала назначением на пост главного тренера сборной Нидерландов, но эта попытка оказалась неудачной и под его началом команде не удалось даже попасть на чемпионат мира. Вторая попытка в 2012 году стала более успешной, сборная Нидерландов была удостоена третьего места. (Смотрите также про тренера Фергюсона)

Заботливый муж и отец

Не смотря на то, что в работе Луи был грубым и серьезным, дома он становился заботливым мужем и отцом. В 18 лет он познакомился со своей будущей женой Фернандой, которая была младше Ван Гала на 2 года. Спустя три года она стала его женой и за всю долгую и счастливую семейную жизнь подарила супругу двух дочерей (Рената, Бренда). Луи Ван Гал безумно любил свою жену, когда 18.01.1994 года Фернанда умерла от рака, он практически отказался от тренерства, вернуть к жизни его смогли только дочки.
Вторую жену зовут Труус, торжество состоялось в августе 2008 года.

На фото Ван Гал с женой

Луи Ван Гал с женой


Оцените статью:
Общий рейтинг игры: 0.00 || 0 голосов: