Биография футболиста Уэйн Руни — кумир эпохи!

13.12.2015

Футболист Уэйн Руни-это звезда британского футбола и превосходный нападающий, который уже давно радует болельщиков и фанатов великолепной, четкой и тактичной игрой. Быстрота, холодный расчет и техничность всегда помогают ему оказаться в любой точке футбольного поля в самый непредсказуемый момент, что неизменно приводит команду к победе. На пути к своей мечте Уэйн не раз преодолевал препятствия и ему удалось всколыхнуть футбольные трибуны. Именно все эти качества и позволили футболисту Уйэну Руни стать яркой футбольной звездой. Уэйн Руни сегодня-это настоящая легенда британского футбола. Выступает за футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». Руни первоклассный игрок английской сборной по футболу. А что позволило такому, безусловно, талантливому парню стать звездой английского футбола и профессионалом мирового класс, мы попытаемся узнать из подробной биографии футболиста Руни. Возможно, в далеком детстве или юношестве кроется ответ на этот вопрос.

Детство и семейное дерево Уэйна Руни

Уэйн Руни, уроженец Ливерпуля, родился 24 октября 1985 года. Томас Руни — отец Уэйна, был простым портовым разнорабочим в Ливерпуле. Джанет Мэри Морри — мать Уэйна, сидела дома с маленьким Уэйном и его братьями, занимаясь хозяйством. Помимо того, что Уэйн Руни родился и строил футбольную карьеру в Англии, корни его уходят глубоко и в нем также течет и ирландская кровь. Сам Уэйн несказанно гордится своими ирландскими корнями, но поскольку он всю свою жизнь провел в Англии, другой родины он себе уже и не представляет. Уэйн был первенцем в своей семье, в дальнейшем у него появилось двое младших братьев. Вместе с ними будущая звезда британского футбола Руни ходил в католическую школу, а вечерами они дружно посещали игру любимейшей футбольной команды «Эвертон», которая играла на знаменитом стадионе «Гудисон Парк». Уэйн любил поиграть в футбол с братьями. Руни всегда был слегка полноват, но это не мешало ему демонстрировать высокотехничную игру и выделяться во время игры на поле. В некоторых источниках биографии Руни можно прочитать, что уже, будучи 7-летним подростком, он стал игроком футбольной команды местного бара и был очень популярным в тех кругах. Так продолжалось некоторое время. В школе Уэйн был самым способным бомбардиром школьной футбольной команды. К тому же он был нападающим детского футбольного клуба «Копплхаус Бойз», этот клуб участвовал в играх не профессиональных лиг Ливерпуля. Во время одного такого любительского детского матча Уэйн Руни был замечен «Эвертонскими» скаутами, которые незамедлительно решили пригласить такого способного и яркого молодого человека к ним в школу. Через небольшой период времени Руни поступило предложение присоединиться к известной команде «Ливерпуль». Но будущий герой и профессиональный нападающий мирового футбола решил остаться в своей с детства любимом «Эвертоне». Дальнейшее его обучение продолжилось в «Ирисках». Он сразу же стал одним из любимчиков. Его игра была яркой, а сила удара соответствовала волевому характеру настоящего ирландца. Уэйн стремительно рос в своем профессионализме, а голы и передачи становились более четкими и отточенными. К 11 годам футболист Уэйн добился всеобщего признания тренерами и игроками клуба, его начали выпускать в качестве талисмана дружины «Ливерпуля» на поле. Поговаривали, что этот забивной рыжеволосый мальчик несет с собой удачу, и после его выхода команда обязательно разгромит противника наголову! Уэйн Руни упорно занимался футболом и, конечно же, все замечали, что он быстро прогрессирует. Ему сулили ему будущее известного форварда. Благодаря своей устремленности и амбициозности к 15 годам Уэйн стал бомбардиром молодежной дружины «Эвертона», хотя в нее должны были вступать более опытные игроки постарше. Руни забивал за сезон более ста голов и поэтому стремительно менял команды, все хотели такого игрока в свою команду. Также Руни продолжал выступать в сборной Англии, завоевывать победы на различных футбольных соревнованиях международного масштаба.

Смотрите фото футболиста Руни в Эвертоне.

Руни в Эвертоне

Также смотрите биографию футболиста Пеле  и футболиста Артема Дзюбы.

Карьера Уэйна Руни в футболе

Дебют Уэна Руни когда ему было 16 лет. Руни был подан в заявку, в составе футбольного клуба «Эвертон». Матч между «Эвертоном» и «Саутгемптоном» состоялся, но Уэйн так и просидел на лавке запасных игрок. Настоящий триумф Уэйна состоялся позже, летом того же года. Игра была между «Эвертоном» и австрийской командой «Вайц», один из забитых голов принадлежал Руни. В 2002 году, 17 августа нынешняя легенда английского футбола играл против «Тоттенхэма» Премьер-лиги Англии. Матч прошел успешно, что позволило Уэйну войти в основной состав команды и стать, через некоторое время звездой клуба. Больше на пути молодого, амбициозного и талантливого игрока, не могли стать никакие препятствия. Путь к вершине славы уже был предначертан! Его отличительной особенностью был избыточный вес, благодаря чему он всегда был заметным на поле, но это не влияло на точность пасов, ловкость и профессиональную игру. Он забивал феноменальные голы. С 2003 года Руни стал постоянным участником английской сборной Англии. После того как Уэйн проявил себя перспективным и надежным форвардом в период отборочных матчей, Уэйн стал ведущим членом команды и в составе английской сборной был отправлен в Португалию на чемпионат Европы. Там футболист Руни продемонстрировал болельщикам талантливую игру, благодаря чему его включили в список сборной турнира. С того момента в газеты и журналы начали активно писать о таланте и профессионализме молодого форварда, которые выходили уже за грани скромного футбольного клуба «Ириски». Руни стали поступать предложения от множества популярных европейских клубов, но действительно переманить его удалось лишь представителям «Манчестер Юнайтед».  Уэйн заключил контракт с «мерсисайдцами» на 27 млн. фунтов стерлингов, предварительно расторгнув договор с «Эвертоном». Фанаты «Гудсон Парка» были огорчены уходом Руни, что привело к недовольству публики. А вот зрители «Олд Трафоорд» наоборот были рады появлению такого молодого и энергичного нападающего. Уэйн Руни получил большое признание и стал настоящим футбольным героем «Манчестер Юнайтед». За эти 5 сезонов он полюбился всем тренерам и зрителям. За 10-летнюю карьеру в «Манчестер Юнайтеде» Руни 5 раз выигрывал Чемпионат Англии по футболу, три раза он приносил своей команде трофеи в виде Кубка Футбольной Лиги и однажды Суперкубок Англии. В 2008 году герой британского футбола выиграл Лигу Чемпионов, играя за «МЮ». На сегодняшняй день, Уэйн Руни один из лучших игроков британской лиги, и один из самый дорогих игроков Европы.

Личная жизнь и скандалы футболиста Уэйна Руни

Футболист Руни с женой и детьми

В 2008 году Уэйн Руни сочетался браком с Колин Маклафлин, девушке, которая нравилась ему еще со школы. Она подарила ему 2 сыновей — в 2009 году Кая и в 2013 году Клэя. В 2009 году желтая пресса стала пестрить статьями об измене Руни своей супруге и том, что он часто пользуется услугами проституток. Это развело много шума вокруг персоны Уэйна, фанаты осуждали своего любимца. Такой нешуточный скандал мог плохо отразиться на карьере, поэтому через время конфликт замяли, а Руни на глазах у оживленной публики попросил прощение у своей супруги и фанатов, списав все на юношескую глупость. С тех пор никаких подобных скандалов на почве личной жизни замечено за Руни не было. И вот уже 7 лет Уэйн и Коллин живут счастливо в браке, воспитывая 2 прекрасных сыновей, которые, несомненно, гордятся своим выдающимся отцом!

Видео с футболистом Руни

Топ 10 голов

Руни побывал на рестлинг-шоу и отправил одного из бойцов в нокдаун

Оцените статью:
Общий рейтинг игры: 0.00 || 0 голосов: